О горящих турах

Раньше нередко можно было позвонить другу и узнать, что он в срочном порядке взял отпуск или прикинулся больным и улетел на пять ночей в жаркую Турцию, заплатив за это стоимость ужина в приличном ресторане. Люди срывались на выходные на Кипр или Крит не потому, что могли это себе позволить, а потому что цены на горящие туры были смехотворными. Сейчас вывесок со смешными ценами и огненными прилагательными практически не найдешь. ПРОВЭД выяснил, куда подевались туры «за копейки».

Туристический рынок сильно штормило последнее время: экономический кризис в стране отразился на рынке путешествий, повысив цены по определенным направлениям и внеся коррективы в рейтинг популярных направлений. Закрытие Египта и Турции, прекращение работы крупных туроператоров, резкая переориентировка на Крым, − все это ударило по тем, кто продает билеты в лето. По словам Алексея Зарецкого, генерального директора онлайн-гипермаркета туров Travelata, в туристической области кризиса сейчас как такового нет, спрос на горящие путевки даже растет по сравнению с прошлыми годами. «Люди отдыхать не стали меньше, они просто стали отдыхать гораздо бюджетнее. Например, вырос спрос на туры по России. При покупке туров в Европу клиенты часто снижают привычный для себя уровень звездности или ищут туры с питанием, чтобы сэкономить на ресторанах. Но отказаться от привычных путешествий никто не готов», − сообщил он.

Алексей Зарецкий согласен, что ситуация с горящими турами, когда предложение превышает спрос, уже не актуальна. «Спрос на горящие туры огромен, и он не уменьшается, а вот горящих предложений с каждым месяцем становится все меньше: в сегодняшней ситуации туроператорам невыгодно рисковать. То есть туры со скидками и сейчас есть, просто по-настоящему горящих не так много, особенно в низкий сезон. Но горящие туры не ушли в прошлое, ведь всегда есть туры, которые не продались, и в зависимости от ситуации может меняться размер скидки», − объяснил наш собеседник.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.