Яндекс поиск

Архивы за месяц Декабрь 2018

Какие факторы влияют на качество гидроабразивной резки водой?

Грамотно выполненная гидроабразивная резка водой позволяет получить высокое качество раскройки различных материалов. Технология применяется для обработки:

  • металлов (в том числе и инструментальной стали);
  • пластика;
  • стекла;
  • керамической плитки;
  • керамогранита;
  • бетона;
  • мрамора и множества других материалов.

1422961837_gidroabrazivnaya-rezka-pod-naklonom

Наиболее важные нюансы гидроабразивной резки водой

В зависимости от специфики используемого оборудования и настроек режима реза, можно получить гладкую поверхность в зоне раскройки без формирования бороздок и с четкими краями. Достигается идеальный результат только с учетом комбинации нескольких факторов. Наиболее важными из них являются:

  1. Скорость раскройки. Если подача материала будет медленной, то и кромки получатся максимально гладкими. При продолжительном воздействии абразивные частицы имеют возможность отшлифовать поверхность среза. Современные станки для гидроабразивной резки водой имеют несколько скоростных режимов, что позволяет специалистам получать кромки определенного качества.
  2. Расстояние от заготовки до режущей головки. Отличного результата обработки материалов можно добиться, если будет соблюдаться дистанция в 1-1,5 мм. Если расстояние будет больше, то начнет проявляться конусность из-за утраты плотности и энергии струи во время прохождения в свободном воздушном пространстве. Высокотехнологичные станки для гидроабразивной резки водой имеют датчики контроля высоты и другие устройства, не позволяющие в процессе работы допускать какие-либо отклонения.
  3. Компенсация конусности. При отставании струи абразива во время раскройки материалов нижняя часть заготовок получается шире, чем верхняя. В случае увеличения скорости наблюдается и рост наклона поверхности кромки. Проблема может быть решена двумя способами. Во-первых, можно снизить скорость раскроя, а во-вторых – установить пятиосевую режущую головку, конструкционные особенности которой позволят скомпенсировать конусность.
  4. Общее состояние оборудования для гидроабразивной резки водой. Операторы станков должны отслеживать работу насоса высокого давления, систему подачи абразива, фокусирующих трубок. В случае с последними каждый час происходит увеличение диаметра отверстия на 0,02 мм. Струя при несимметричном износе будет утрачивать идеальную круглую форму, постепенно смещаясь в сторону.
  5. Настройки программного обеспечения. ПО должно учитывать специфику раскройки. Например, если в заготовке будут внутренние углы, системы должна заранее считывать чертеж и в автоматическом режиме снижать скорость обработки, после чего увеличить ее до заданной.

На странице http://rezka-nn.ru/rezka-metalla можно подробнее прочитать про особенности гидроабразивной резки металла водой, а также про раскройку других видов материалов.

1422962106_rezka-gidroabrazivom-tolstyh-metallov

Какие этапы включают в себя фундаментные работы?

Устройство фундамента выполняется в определенной последовательности. Как указывает раздел сайта Дома-от-михалыча.рф, цена фундаментных работ будет зависеть от сложности проекта, типа основания и ряда других факторов. Примерная стоимость строительства фундамента обычно известна еще на этапе проектирования.

15-1024x576

Последовательность возведения

При устройстве фундаментного основания рабочий процесс включает в себя несколько этапов. Все они выполняются последовательно:

  1. Земляные работы. Эта стадия включает в себя множество подэтапов: планировка участка и местности, обустройство котлована, копка траншей, бурение отверстий под сваи и т. д. Также строители выполняют необходимые замеры, делают отметки. Выемку грунта, в зависимости от возможностей и условий на местности, осуществляют механизированным или ручным способом.
  2. Устройство подушки. Фундаментные работы, если выполняется строительство ленточного или монолитного основания, обязательно включают в себя создание нижней основы. Ее делают из смеси песка и щебня. Укладка материалов осуществляется послойно (каждый слой отдельно утрамбовывается).
  3. Возведение фундамента. Специфика рабочего процесса, стоимость и тип используемых материалов будут напрямую зависеть от того, какая разновидность основания была установлена в соответствии с проектом. В России чаще всего строятся ленточные, столбчатые, свайные, плитные фундаменты. Выбор основания осуществляется с учетом грунтовых условий на местности, нагрузки, которая будет исходить от построенного дома, ландшафтных особенностей участка и других факторов.
  4. Гидроизоляция. Этап фундаментных работ, который ни в коем случае нельзя пропускать. Устройство гидроизоляционного слоя основания должно быть включено в проект и смету. Без качественной защиты от воздействия влаги возведенная конструкция разрушится за несколько лет. В особенности, если участок располагается вблизи водоемов или же наблюдается высокий уровень грунтовых вод. Обычно применяется обмазочная гидроизоляция, рубероид и другие виды рулонных материалов.
  5. Теплоизоляция. Фундаментные работы включают в себя устройство теплоизоляционного слоя, если построенный дом, в соответствии с проектом, предполагает наличие подвала или цокольного этажа. В качестве утеплителей обычно используются: минеральная или базальтовая вата, экструдированный пенополистирол, пенопластовые плиты, пенополиуретан, керамзит и т.д.

Проведение всех этапов фундаментных работ необходимо доверить профессионалам. В особенности, если осуществляется строительство полноценного дома, а не дополнительных построек на участке. Надо учесть, что стоимость строительства будет напрямую зависеть от применяемых материалов и технологий, выбранного типа фундамента, грунтовых особенностей на участке.

На нашем сайте вы сможете узнать всё о криптовалюте максимально быстро

Если вы сейчас начали интересоваться криптовалютами, биткоином, блокчейн технологией, майнингом, то конечно же, вам нужно изучить огромное количество информации, посещать различные сайты, форумы, семинары и понять, как работает данная цифровая валюта.

Лучшим способом для многих людей станет сотрудничество с нашим информационным сайтом bitbetnews.com, который создан командой любителей всех современных финансовых технологий.

На нашем сайте вы сможете узнать всё о криптовалюте, биткоине, познакомитесь с самыми новыми и свежими, а также проверенными новостями в сфере цифровой валюты, увидите обзоры токсинов, а также будет представлен анализ рынка криптовалют, которые сейчас очень востребованы.

Чтобы разобраться во всех этих вопросах получить необходимую информацию, конечно же, любому новичку придется много изучать.

И наш сайт вам в этом непременно поможет. Так как вы сможете получить хорошо структурированную, качественную информацию, которая будет понятной для каждого из вас, и вы поймете, как работает технология блокчейн, что такое криптовалюта, bitcoin и майнинг.

Наша команда старается писать все статьи простым и понятным языком чтобы вы легко разбирались во всех сложных аспектах цифровой валюты.

Переходите на наш сайт и читайте все самые актуальные новости узнавайте, как растет криптовалюта. Специально для новичков мы отвели отдельную рубрику, которая позволяет вам легко разбираться в этой сфере.

В последние годы сейчас криптовалюта начинает занимать лидирующие позиции и многие страны уже признали её как основной валютой, но некоторые страны уже используют проведение различных платежей при помощи биткоинов и других цифровых денег.

Но в наших странах всё ещё многие боятся доверять данной валюте, и не могут найти способы контролирования цифровых монет.

Но поверьте мы уверены, что совсем скоро практически каждая страна будет пользоваться цифрами деньгами.

Будут также, как и обычными электронными деньгами оплачивают различные покупки не совершать операции, многие инвесторы будут вкладывать в криптовалюту огромные суммы и это им в дальнейшем принесет стабильный и высокий заработок.

Переходите на наш сайт и узнавайте всю необходимую информацию о криптовалюте и других интересных технологиях.

Обращайтесь к нам в любое время, мы всегда готовы к сотрудничеству, и сделаем все возможное, чтобы наши клиенты были довольны порталом о криптовалюте!

Источник: Bitbetnews

[php]