Архивы за месяц Февраль 2018

Деревянные решетки для радиаторов

Преобразить наскучивший интерьер несложно. Умелое декорирование отдельных элементов способно выделить преимущества и скрыть недостатки, не нарушая общего стиля. Деревянные решетки — дизайнерское решение для оформления и стилизации интерьера. С их помощью можно придать эстетический вид радиатору отопления или вентиляционному отверстию. Их используют в качестве перегородок для зонирования помещения, а также для обрешетки беседки. Они отличаются разнообразием цветовой гаммы, размером и видом рисунка.

Читать далее »

Когда необходим допуск к строительным работам

Законодательные акты РФ строго регулируют вопросы проведения ремонтно-строительных работ. Существовавшая ранее система лицензирования строительных компаний устарела. Были созданы саморегулирующие организации (СРО), на которые возложены все полномочия по выдачи допуска к проведению строительных работ.

Цели допуска

Строительная компания, которая получила статус члена СРО изначально более привлекательна для партнерства. Все участники некоммерческого объединения перечисляют в компенсационный фонд определенную сумму, которая является страховкой для подрядчиков. Соответственно каждый член СРО заинтересован в надежности своих партнеров, в их уровне профессионализма. Получение допуска к выполнению конкретной деятельности преследует несколько целей:

  1. Взаимовыгодное сотрудничество между участниками объединения.
  2. Обеспечение соблюдения техники безопасности на объектах строительства.
  3. Несение материальной ответственности за ущерб или невыполнение обязанностей.
  4. Высокое качество выполняемых строительных работ и готовых объектов.
допуск к строительным работам

Помимо этого каждый участник объединения получает ряд преимуществ:

  • поддержка партнеров по бизнесу;
  • повышение квалификации сотрудников;
  • расширение партнерства путем налаживания новых деловых связей;
  • приоритет при участии в тендерах.

Получить допуск СРО можно на добровольной основе. Однако, если компания предполагает вести работы, сопряженные с безопасностью строительных объектов, то ей быть членом саморегулирующей организации крайне необходимо. Получить допуск CPO строителей можно по ссылке http://xn--80aanjmbykkho9jb.xn--p1ai/services/dopusk-sro/sro-stroitelej/ . Согласно Гражданскому Кодексу РФ (гл.6, ст.47, ст.52) официальное разрешение на проведение строительных работ получают лишь те организации, которые имеют свидетельство СРО.

Виды работ, требующие допуск СРО

Перечень работ, когда необходим допуск утвержден приказом Минрегионразвития РФ № 624 от 30.12.2009 г. Касаемо строительных работ допуск понадобиться в случае:

  • изыскательных работ, проводимых в целях обследования участка под строительство на предмет безопасности для людей и экологии;
  • проектных работ, а именно создание чертежей и схем будущих объектов;
  • возведения жилого комплекса высотой более трех этажей;
  • капитального ремонта здания или сооружения для восстановления его эксплуатационных характеристик;
  • реконструкции объекта, в ходе которой может быть изменен его первоначальный вид путем перепланировки.

Получить допуск в строительстве гораздо проще, чем оформить государственную лицензию (как было раньше). Понадобится минимум документов без нотариального заверения и максимально сжатые сроки оформления.

Услуги от компании «Алером»

Пластиковые конструкции со стеклянным заполнением прочно заняли свои позиции на строительном рынке. Если Вы занялись строительством или ремонтом и находитесь в поиске наиболее выгодного решения, то познакомьтесь с предложениями нашего сайта http://elitok.ru/.

Оконный блок

Наличие собственного производства, квалифицированный персонал, современное оборудование позволяют компании «Алером» выпускать продукцию высокого качества по низким ценам. Компания ведет свою историю с 2001 года. С момента основания наша компания зарекомендовала себя как надежный партнер как для крупных компаний, так и для индивидуальных клиентов. Профессиональные консультанты могут дать вам подробную консультацию в отношении дверей, окон и фасада.

Краткий обзор каталога

Наша компания выполняет полный комплекс услуг по работе с ПВХ-конструкциями: от их изготовления, комплектации фурнитурой и сопутствующими элементами до монтажных работ. Своим клиентам мы предлагаем:

  1. Оконные блоки из недорогого, но качественного профиля REHAU в ассортименте:
    • глухие и с механизмами открывания и проветривания;
    • одно, двух- и трехстворчатые;
    • панорамные, для оформления балконов, лоджий, эркеров.
  2. Двери ПВХ с различными вариантами остекления:
    • распашные и раздвижные;
    • входные и межкомнатные;
    • простой прямоугольной формы или сложной конфигурации.
  3. Балконные блоки.
  4. Перегородки для дома, квартиры, офиса. Выполняются в виде стационарной, раздвижной, либо мобильной конструкции.
  5. Жалюзи горизонтальные, вертикальные, рулонные, изготовленные из дерева, пластика, текстиля в разнообразных цветовых и конструктивных решениях.
  6. Полное или частичное остекление фасадов: витражное, панорамное на основе пластика или алюминиевого сплава.
  7. Замену и ремонт устаревших окон, дверей, наружного остекления.

Также наша компания предлагает функциональные дополнительные опции и устройства. К ним относится:

  • Защита от проникновения посторонних через окно. У кого в семье ребенок можно установить специальный замок.
  • Зеркальные или тонированные зеркальные поверхности.
  • Дополнительные режимы проветривания. Москитные сетки и защита от насекомых

Пластиковые конструкции могут быть белыми, либо выполненными в различных цветовых вариантах, визуально имитирующих различные породы древесины. Более подробная информация о каждом виде услуг, акциях и выгодных предложениях изложена на соответствующих страницах сайта.