Архивы за месяц Август 2017

Сланец — основной вид кровельного материала

Сланцевый камень – это вещество, которое используется для изготовления кровельного материала, концентрация данного элемента составляет 90%. Большая часть добычи камня осуществляется в Испании, а если быть более точным, то в Галисии, что на северо-западе государства. Метод получения вещества очень прост, в южной стране существуют специальные карьеры, где работники и получают сланец. На некоторых участках работа кипит уже более сотни лет, постоянно технологии обновляются, а потому объемы добычи из года в год увеличиваются.

Заказывать испанский сланец стоит у тех компаний, которые сотрудничают с большим количеством карьеров. В таком случае предприятие может предложить клиенту множественные кровельные материалы в Кургане. Из этого вещества плитка получается очень качественная, по крайней мере, вы останетесь довольны от того, как она будет выполнять свои обязанности. Конечно, в большей мере добыча осуществляется в автоматическом режиме, однако задача человека заключается не только в нажатии кнопок оборудования. Работники карьеров занимаются раскалыванием блока камня на несколько пластин, этот процесс осуществляется вручную. После этого фаска сланцевой плитки обрабатывается фрезой.

Кровельная плитка не проходит никакие процедуры, она нуждается в полировке или шлифовании, а потому изделие уникальное. Этот материал имеет необычный вид, к тому же смело можно говорить, что он натуральный. Плитка способна защитить крышу вашего дома от осадков, также она устойчива к ураганам, которые в последнее время случаются довольно часто. Ценовая политика устроит даже не самых богатых людей, а процесс установки очень легкий, здесь даже не понадобится инструкция. Вскоре вы поймете, что не пожалели о своем выборе и испанский сланец намного качественнее, нежели искусственные материалы. В зависимости от освещения и погоды изделие может иметь разный облик.

При правильной эксплуатации и периодическом уходе испанский сланец может прослужить несколько десятков лет. Он практически не прихотлив к условиям. Срок службы определяется породой камня, из которой был изготовлен кровельный материал. Со временем плитка имеет свойство уменьшаться в толщине, таковы законы природы и с этим ничего не поделаешь. Еще одно преимущество материала заключается в пожарной безопасности, сланец не горюч, но испытания проводить не следует.

Выбираем клей для отделки ванной комнаты

При выборе клеевого материала для выполнения ремонта в ванной комнате необходимо, чтобы он обладал следующими характеристиками:

- степень адгезии должна быть выше 0,5 МПа;

- материал должен обладать высокой эластичностью;

- удобоукладываемостью, пластичностью и текучестью;

- в его состав должны входить фунгицидные добавки, что позволит предотвратить образование грибка и плесени;

- в случае использования плитки светлых оттенков необходимо отдать предпочтение составам белого цвета, чтобы оттенок плитки остался неизменным.

На строительном рынке представлены четыре вида клея, которые различаются компонентным составом, способом приготовления, физико-химическими свойствами, областью использования.

Клей плиточный на цементной основе представляет собой сухие смеси, где в качестве вяжущего используется цемент, заполнителем выступает кварцевый песок определенных фракций и модифицирующие добавки, отвечающие за качественные показатели раствора. Для затворения смеси используется подготовленная вода. Объем раствора напрямую зависит от производительности труда. Клеевые смеси обладают периодом живучести, отверждения и набора прочности, влагостойкостью, пластичностью и текучестью. Используется данный материал для работы с минеральными поверхностями (бетон, цемент, оштукатуренная поверхность), и при необходимости может использоваться в качестве равнителя. Клей прост в использовании, отличается универсальностью, может быть использован для монтажа не только керамической плитки, но и плитки из натурального камня или керамзита.

Клей дисперсионный представляет собой готовый к работе материал, в состав которого входит акрил, вяжущие добавки и искусственные смолы. Обладает длительным периодом отверждения, что позволяет исправлять допущенные при монтаже элементов ошибки и корректировать положение плиток. Прост в применении, используется для облицовки деревянных, цементных, покрытых слоем краски поверхностей и гипсокартонных оснований. При работе с бетонными поверхностями теряет свои эксплуатационные качества (снижается степень адгезии), вследствие чего не используется для работы с минеральными основаниями. Предназначен для работы с тщательно подготовленными поверхностями. Имеет ограничения по размеру используемой плитки.

Двухкомпонентный клеевой материал, созданный на основе эпоксидных смол при соединении с катализатором образует прочный и эластичный клей. Клей эпоксидный характеризуется высокой влагостойкостью, стойкостью к трещинообразованию, не подвержен усадочным напряжениям, обладает высокой прочностью. Высокая степень адгезии позволяет материалу склеивать между собой разнородные поверхности. Производители создали три вида клеевого материала для работы с различными типами оснований:

- с высокой степенью текучести, используется для поверхности, покрытой сетью трещин;

- пастообразный, в состав которого входит сверхтонкий наполнитель;

- пастообразный, в состав которого входит минеральный наполнитель.

Клей полиуретановый характеризуется высокой степенью эластичности и используется для подготовленных оснований. Материал обладает высокой степенью адгезии, что гарантирует прочность соединения облицовочной плитки и основания. Причем соединяемые основания могут иметь разнородную структуру. Клей характеризуется высокой влагостойкостью, что позволяет использовать его в качестве дополнительной гидроизоляции помещения.

Кухни

Устанавливаем рейлинг для кухни: мастер-класс

Рубрика Ремонт, установка. Комментарии: 1 Инженеры не перестают стараться, изобретая все новые и новые приспособления для кухни, облегчающие наш быт. Что такое рейлинг, для чего он нужен и нужен ли вообще, и как его устанавливать? Ответы на все эти вопросы вы найдете в нашем мастер-классе. Читать далее »

Письменный стол для школьника: 9 решений

Читать далее »

Кухни

Кухонная мебель для маленькой кухни

Рубрика Дизайн, маленькая кухня. Комментарии: 1 Кухонную мебель для маленькой кухни лучше всего выбирать из стекла или в стиле хай-тек. Все эти металлические отблески и зеркальность помогут создать впечатление большого пространства. В выборе навесных шкафчиков для малогабаритных кухонь тоже есть свои нюансы. Читать далее »

Стол-трансформер: 9 идей

Читать далее »

Кухни

Декупаж кракелюр мастер класс: разделочная доска «Олива»

Рубрика разделочные доски, Рукоделие. Комментарии: 1 Предлагаем еще один мастер-класс по декупажу разделочной доски для кухни в стиле кантри или на подарок хозяюшке в технике состаривания — кракелюр. Создание уюта своими руками в кухне — это легко и просто! Читать далее »

Угловой шкаф-купе: 10 вариантов

Читать далее »

Кухни

Стеклянный фартук для кухни

Рубрика Ремонт, стены. Комментарии: 0 Когда-то было модно отделывать кухню кафелем сверху донизу, потом появилось такое понятие как «кухонный фартук», который занимал область от рабочей поверхности до навесных шкафчиков и, кафель переместился на эту область. Фартук жив и по сей день, но теперь он уже не ограничивается отделкой только кафелем. Появились новые, красивые, но от этого не менее практичные материалы для отделки фартука, среди которых можно отметить, стекло, пластик, металл, керамику, мозаику. Читать далее »

Обои для стен (18 идей для выбора)

Читать далее »