Строительный блог

Гипсовая плитка – изготовление и укладка своими руками

1 Гипсовая плитка, чем же она так хороша? Как уже было сказано, плитка из гипса уступает по своим эксплуатационным характеристикам некоторым другим облицовочным материалам. Применяют ее исключительно для отделки внутри помещений. Для наружных работ она не пригодна, так как разрушается…

Водостоки оцинкованные – прочные оковы для дождя

1 Водостоки оцинкованные, что в них особенного? На сегодняшний день вам доступны системы дождевого слива просто из оцинкованной стали и с дополнительным полимерным покрытием. Для начала давайте рассмотрим, чем именно такой материал может привлечь к себе внимание. Первое и главное…

Гидроизоляционная грунтовка – основа основ для качественного ремонта ванны

1 Зачем она нужна? Грунтовка – это белая непрозрачная жидкость, которая после высыхания проникает в материал и образует пленку внутри и снаружи. Таким способом происходит укрепление поверхности, чем продлевается срок ее службы. Помимо этого, она обеспечивает хорошую адгезию между поверхностью и…

А вы были в ресторане-сыроварне?

Сегодня настоящие ценители качественного сыра испытывают дефицит качественного продукта по доступной цене, поэтому большинство людей могут позволить себе насладиться его замечательным вкусом исключительно по праздникам. Для того, чтобы мастерство производства сыра приобрело новый окрас, а данный продукт завоевал как можно…

Виды каминов, от классического до настольного

1 Виды каминов, классификация по месту расположения Как бы вы ни старались, вариантов для размещения камина у вас, по сути, всего четыре – это компактный встроенный, классический «пристенный», практичный угловой и весьма эффектный, но далеко не эффективный островной. У каждого…

Дизайнерские люстры

Любое освещение в помещении должно быть грамотно продумано. Для таких комнат, как спальня, гостиная или комната ребёнка, желательно обратить внимание на дизайнерские люстры. Дизайнерские люстры в интерьере помещения При выборе осветительного прибора для каждой отдельной комнаты надо учитывать: общий интерьер…

Герметик для паркета – маскируем щели в полу с наименьшими потерями

1 Щели в паркете – почему образуются и как бороться? В течение некоторого времени после укладки паркета вы с удовольствием любуетесь на природный узор древесины и наслаждаетесь теплом, которое она дарит вашему дому. Однако, к сожалению, привлекательность данного вида напольного…

Обогрев водостоков электрическим кабелем

Зимние и весенние периоды характеризуются сосульками, висящими с крыш, которые смотрятся угрожающе и могут нанести физический вред. Обычно сосульки появляются из-за перепадов температуры воздуха ночью и днем или из-за использования утепленной крыши. Для защиты от замерзания существует электрическая система обогрева…

Где использовать белый ламинат и другие его разновидности?

1 Вспомним, что такое ламинат Ламинат – напольное покрытие, каждая доска которого состоит из нескольких прессованных слоев материала. Верхний слой – защитная пленка повышенной прочности. Второй слой – декоративный, состоящий из определяющей внешний вид бумаги. Основной слой – спрессованное под…

Где должна быть уложена керамическая плитка с рисунком?

1 Керамическая плитка с рисунком – возможные варианты Если вам вдруг попадется в строительном магазине кафель с дельфинами, вы, ни минуты не сомневаясь, определите его в ванную. Если на панно будет изображена корзина с фруктами – ей место только на…