Архивы за месяц Октябрь 2016

Самостоятельная установка электромеханического замка на калитку

Электромеханический замок – полезное и удобное изобретение. Нет необходимости бежать и смотреть, кто пришел, когда слышите звонок. Достаточно взглянуть на экран домофона и нажать кнопку, открывающую калитку, если желаете впустить посетителей. Вот ссылка для выбора и просмотра тех. характеристик.

Выбор устройства

Существуют наружные и внутренние модели. Так как требуется подобрать запорное устройство на калитку, то предпочтение стоит отдать моделям наружного типа. Отличия замков состоят в способе управления, допустимом

distantsionnoe-upravlenie-zamkom

электрическом напряжении, типу и материалу двери, на которую можно установить устройство. Продавец специализированного магазина, выяснив все ваши условия, предложит несколько вариантов на выбор. Помимо электромеханического, вам могут предложить электромагнитный замок, электрическую защелку.

У этих моделей есть свои преимущества, но для уличной калитки, как показывает практика, электромеханический — подходит больше. Подбирайте замок, который можно открывать обычными ключами, на случай отключения электричества. Электромеханический стоит дороже чем, к примеру, электромагнитный замок, но при этом он более практичен, долговечен и надежен.

Комплектация

Классическая комплектация включает в себя следующие элементы: блок питания, домофон, панель вызова, сам замок, ключи к нему, накладная панель, провода и коробка для блока питания, инструкция по установке. Имея все эти комплектующие, самостоятельная установка замка на калитку не потребует особого труда. Необходимо строго следовать инструкции, чтобы не допустить ошибок. Открывается замок несколькими способами: нажатием открывающей кнопки на домофоне или с помощью ключей.

Перечень инструментов и расходных материалов

Установка электромеханического замка потребует следующих инструментов:

  • Комбинированный кабель;
  • Прочная металлическая проволока, 3-5мм в диаметре;
  • Электроинструменты (дрель, болгарка, сверла);
  • Изолента, монтажные хомуты;
  • Слесарные инструменты (отвертки, гаечные ключи, плоскогубцы).

Монтаж изделия

Перед установкой электрозамка подробно ознакомьтесь с инструкцией. В ней детально описаны: поэтапная установка и схема подключения устройства. Изучение инструкции необходимо, так как вследствие ошибочных действий можно повредить некоторые элементы замка. Начинается монтаж наружного замка с разметки отверстий, путем прикладывания его к месту крепления. Маркером помечаются места для сверления отверстий. Затем посредством дрели высверливаются отверстия, и с помощью крепежа замок устанавливается на калитку. Если электромеханический замок внутреннего типа, то для начала необходимо выпилить болгаркой выемку в торце двери, соответствующую размерам замка. Затем производится разметка отверстия для вхождения ригеля. Металлическая ответная планка поможет облегчить этот этап. Приложите ответную планку к месту крепления. Выровняйте ее таким образом, чтобы она находилась непосредственно напротив замка и отметьте место под ригель Далее отмечаются места отверстий крепления ответной планки. Высверливаются отверстия, вырезается место под ригель. Планка прикрепляется шурупами на нужное место.

Прокладка кабеля

Кабель комбинированного типа нужно купить, если он не входит в комплект. Он одновременно питает замок электроэнергией и передает видеосигнал на экран домофона. Марка кабеля прописана в паспорте замка, а метраж его придется определить самостоятельно. Желательно прокладывать кабель самым кратким путем от калитки к ближней стене дома. Иногда прокладка кабеля осуществляется по забору или по воздуху. Если кабель проложен в воздухе, то вместе с ним стоит натянуть стальной канат или хотя бы проволоку. Это делается во избежание обрыва или повреждения кабеля при сильном ветре или обледенении. Возможно проложить кабель под землей, внутри пластиковой или металлической трубы. Вызывную панель устройства следует установить на внешнем периметре участка, можно – прямо на калитку. Высота, на которую производится установка вызывной панели электрозамка, указана в паспорте изделия. На этом все – ваша установка прошла успешно, теперь вы можете не выбегать каждый раз к калитке, чтобы впустить посетителей.

Установка и эксплуатация фекального насоса

Фекальный насос является необходимым не только в канализации, но и используется человеком при откачке вод, как сточных, так и технических, а также в отраслях народного хозяйства для удаления жидкостей систем дренажа.

Насос фекальный бытовой – жизненная необходимость для людей, открывающая широкие перспективы при возведении дачных домиков, коттеджей и строительстве квартир, что возможно благодаря их монтажу в нужном человеку месте. Этот метод отведения стоков более экономен по сравнению с оплатой автоуслуг коммунхоза в случае вызова ассенизационной машины.

Установка фекального насоса, посредством которой выполняют перекачку сливов канализации и отведение фекалия, необходима в доме. Агрегат даст возможность сделать санузел или кухню не только в любом помещении вашего дома, но и на его втором этаже. Установка монтируется как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. В вертикальном закреплении оборудования глубина отведения уменьшается со 100-метровой отметки до 7.

Фекальный насос с режущим механизмом – отличное средство для отведения стоков, содержащих большие фракции из санузла и кухни, а также другого помещения. Остро заточенные ножи быстро измельчат крупные включения до крошечных размеров и предотвратят засорение канализационной системы.
Насос погружной с измельчителем — отличная возможность отвести стоки с крупными примесями и фекалиями.
Потратившись раз на установку насоса для фекальных вод, вы сэкономите на всю жизнь, и у вас не будет никаких заторов.

Преимущества и недостатки стеклянных cтоликов в интерьере

Стекло – это «нежный материал», вам нужно знать и о других его преимуществах и недостатков, прежде чем браться за выполнения работы своими руками. Итак, давайте начнем с преимуществ, ведь они действительно ощутимые.

Это очень стильный элемент интерьера. Он будет удачно смотреться практически в любом стиле интерьера, особенно, если сочетать стекло и кованые ножки.
Практичность. Современные стеклянные столики рассчитаны на то, чтобы быть по-настоящему функциональными предметами мебели, а не просто служить в качестве декораций.
Наконец, такие столики обладают высоким уровнем стойкости. Им не страшны ни высокие температуры, ни влажность. Так, в отличие от деревянного стола, стеклянный стол на кованых ножках может прекрасно ужиться на кухне. Кроме того, его можно мыть любыми бытовыми моющими средствами, что делает стол простым в уходе.
стеклянный стол на кухне

Главный недостаток стеклянного столика, изготовленного своими руками, в том, что он очень маркий. На нем будут постоянно оставаться отпечатки пальцев и прочие следы. Вот почему его придется мыть очень часто. Впрочем, данный недостаток решается заменой традиционного стекла на матовое нужной тонировки.

стеклянный столик из матового стекла

Кроме того, если вы решили сделать столик своими руками, не забывайте о дороговизне материалов. Особенно это актуально, если вы хотите сочетать стекло с коваными элементами.